Kamis, 03 Agustus 2017

Resep Camilan : Membuat Kripik Usus Ayam Gurih 100%

Resep Camilan : Membuat Kripik Usus Ayam Gurih 100% - usus ayam ini adalah salah satu 'jeroan'yang mempunyai rasa enak dan mengugah selera,di karenakan rasa nya yang enak, usus ayam sering kali di buat menjadi berbagai jenis makanan , misal seperti di goreng, di tumis, di sambal goreng ataupun di botok.

namun, apakah anda pernah mencoba membuat camilan yang cukup unik tapi sangat di sukai hampir semua orang yaitu KRIPIK USUS.Tidak gampang memang mencari bahan utama untuk pembuatan kripik usus ini. yaitu usus mentah.Namun anda juga dpat memesan pada pedagang daginng ayam untuk mendapatkan nya. Membuat kripik usus ayam ini sebenarnya cukup mudah dan murah. Berikut resep camilan : kripik usus ayam gurih yang bisa anda coba.

Bahan-bahan nya :
~ 500 gr usus ayam mentah
~ 4 siung bawang putih, haluskan
~ 2 butir kemiri, haluskan
~ 1 sdt ketumbar haluskan
~ 2 cm jahe haluskan
~ 4 cm kunyit haluskan
~ garam secukupnya
~ jeruk nipis, peras dan ambil airnya
~ minyak goreng secukupnya

Bahan pelapisnya :
- 200gr tepung terigu
- 1 bungkus tepung bumbu ayam instan
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- 1 sdm tepung beras
- garam secukupnya


penyajian :
1. bersihkan dlu usus sampai benar - benar bersihsetelah itu tiriskan, potong sesuai selera anda, misal 2-4 cm
2. campur kandungan bumbu - bumbu yang sudah di haluskan, aduklah hingga rata sampai bumbu meresap pada usus
3. jika sudah, siapkan lah tepungnya untuk pelapis. campurkan lah tepung terigu bersama tepung beras, tepung bum bu instan, kaldu ayam bubuk dan tambahkan sedikit garam, aduk semua bahan tersebut hingga tercampur rata.
4. selanjutnya, ambillah segengam usus ayam , kemudian lumuri dengan tepung, remas - remas saja agar tepung nya menempel usus dengan baik, ayak usus ayam yang sudah di lumuri dengan tepung agar minyak nya tidak menjadi hitam ketika usus di goreng.
5. goreng usus dengan api sedang hingga  berubah warna nya menjadi kuning keemasan'
6. angkat dan letakkan pada wadah yang sudah di beri alas kertas atau tissue.
7. apabila sudah dingin, segeralah simpan pada sebuah toples yang kedap udara, hal tersebut di lakukan agar kripik usus ayam jadi awet kering dan tetap renyah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar