Minggu, 27 Agustus 2017

Cara membuat kripik pisang yang manis dan gurih

Berikut ini adalah Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah – Pisang adalah nama buah yang banyak mengandung serat sehingga buah ini sangat baik untuk dikonsumsi. Buah pisang biasanya dimakan secara cuma-cuma kalau buahnya sudah matang. Untuk pisang yang satu ini akan kami olah menjadi makanan yang enak dan renyah yaitu keripik pisang manis. Keripik pisang merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan nikmat disaat sedang santai atau kumpul bersama keluarga. Makanan ini biasanya banyak terdapat dipasaran dengan harga yang cukup mahal. Akan tetapi, tidak ada salahnya kalau kita membuat makanan yang satu ini dirumah sendiri bersama keluarga sehingga tidak harus mengeluarka biaya yang terlalu mahal. Langsung saja, dibawah ini adalah resep membuat keripik pisang manis dan renyah.



Berikut ini Bahan :
  • 1/2 kg pisang yang setengah matang
  • 1 sendok teh garam halus
  • 200 gula pasir
  • air secukupnya
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 1 sendok teh air kapur sirih
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :
  1. Kupas kulit pisang lalu diiris tipis
  2. rendam pisang yang sudah diiris dengan air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih, diamkan selama kurang lebih 30 menit lalu tiriskan
  3. masukkan pisang yang sudah direndam kedalam wadah lalu tambahkan garam, aduk hingga rata
  4. panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai matang dan kering, angkat tiriskan
  5. rebus gula pasir dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula menjadi larut
  6. masukkan daun pandan yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan gula, aduk sampai harum dan mengental
  7. masukkan keripik yang sudah digoreng kedalam rebusan gula pasir, aduk hingga merata lalu angkat dan dinginkan
  8. keripik pisang siap untuk dihidangkan
 selamat mencoba di rumah , seoga artikel ini membawa manfaat buat para bunda" semua.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar