halo pembaca semua, pada kesempatan ini admin akan berbagi info tentang “RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI“. semoga saja resep ini dapat bermanfaat untuk pengunjung semua yang senang memasak. jangan lupa bagikan RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI ini ke saudara kamu ya.
Berdasarkan kadar airnya, kue dibedakan kategorinya menjadi kue basah dan kue kering.
Nah dalam budaya di Indonesia, dalam rentang waktu dua bulan ke depan
akan menjadi puncaknya kita dimanjakan dengan beragam jenis dari dua
kategori kue tersebut. Jika di bulan puasa kita dimanjakan oleh beraneka
ragam kue basah sebagai hidangan untuk berbuka puasa, maka pada hari
raya lebaran Idul Fitri kita akan sangat akrab dengan hidangan kue
lebaran berupa aneka kue kering di meja tamu dengan berbagai kreasi dari
yang klasik hingga kue kering lebaran yang terbaru.
Jika
aneka kue basah telah sering diulas dalam blog ini, maka sudah saatnya
admin memulai mengumpulkan dan mengarsipkan resep-resep kue kering.
Dimulai dengan beberapa resep kue kering lebaran aneka kreasi berikut ini dan semoga saja dapat memberikan informasi yang memberikan manfaat di waktunya kelak.
0rder & pemesanan 082230830446 |
Bahan :
- 150 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 gram havermut, blender sebentar
- 50 gram corn flakes, remas-remas
- 75 gram keju parut
- ½ sdt garam
- ¼ sdt baking powder
- 20 gram tepung maizena
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- Kocok margarin 30 detik, tambahkan telur, Kocok rata. Masukkan tepung, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan havermut. Masukkan corn flake, keju, dan garam lalu aduk sampai menyebar.
- Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Oven 25 menit dengan suhu 150° Celsius hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar