Jumat, 21 April 2017

Resep cara membuat kue putri salju yang lezat & istimewa

Resep cara membuat kue putri salju - Kue kering yang satu ini merupakan kue yang paling banyak digemari, terutama pada saat lebaran tiba. Mengingat sebentar lagi mau lebaran, kue putri salju ini bisa anda jadikan sebagai jamuan untuk para tamu. Dan resep selanjutnya yang akan kita coba hari ini adalah resep membuat kue putri salju yang lembut dan lumer sekali di mulut.


 Bahan-bahan:
  • 1 kg tepung terigu
  • 750 gram mentega
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram keju
  • 1 sdm roombutter
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 butir  kuning telur
  • 150 gram gula halus untuk taburan kue
  • Keju secukupnya untuk taburan kue

www.makaronitobat99.blogspot.com

Cara mudah membuat kue putri salju

  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  2. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis. 
  3. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
  4. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.

Mengingat sebentar lagi mau mendekati lebaran, kue salju merupakan cookies yang paling pas untuk dihidangkan pada momen tersebut. Semoga anda berhasil membuat kue salju yang lezat &istimewa ini dengan bantuan resep yang kami bagikan di atas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar